今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

福田区委常委、组织部部长邝肖华率队调研我院干部保健工作

来源: 发布时间: 2019-08-09
  8月7日下午,福田区委常委、组织部部长、区保健委员会主任邝肖华和区委组织部常务副部长彭珊率队调研我院干部保健工作,福田区卫健局局长董宏伟和区干部保健中心主任吴炫桢陪同,我院院长沈慧勇、常务副院长、党委书记伍贵富及相关科室负责人参加调研会。彭珊副部长主持会议。



  会上,沈慧勇院长首先对调研团的莅临表示欢迎,他表示医院高度重视干部保健工作,不仅在保健办的人事架构上作优化调整,还从医疗技术及服务细节上作优化处理,同时医院也将依托中山大学各附属医院作为强大的后盾,建立中大名医专家库,提供高质量医疗服务,不断优化干部保健工作。除此外,医院正筹备建立定期的保健对象反馈机制,通过建立双向沟通,优化保健诊疗服务。
  随后,我院保健办主任衣旭英向调研团详细地汇报了我院干部保健工作情况。
  听取汇报后,吴炫桢主任对我院保健工作表示肯定,他提到了我院的“三个双提升”,即医院对干部保健工作重视,在医院硬件和软件上的双提升、保健办门诊及干部病房的双提升和健康体检与健康管理的双提升。同时,吴炫桢主任也我院干部保健工作提出三点建议,一是继续做好干部保健的医疗服务,争取“小病不出科室、大病不出医院”;二是继续做好区委卫生室的保健工作;三是继续做好健康促进与健康管理的工作。
  董宏伟局长表示,干部保健工作从原来的卫健局到了组织部,体现了区委、区政府对干部保健工作的重视。经过这些年的努力,在组织部的坚强领导以及中大八院各层面上的重视与配合,干部保健工作取得了一定的进步,也赢得了区里保健对象的肯定。接下来还是希望我们医院进一步加强干部保健工作,让每一个保健对象安心、放心。
  邝肖华部长总结指出,此次机构改革将干部保健中心放到组织部分管下,是希望将干部保健工作拓展壮大,保健对象的扩大旨在做好人才服务和干部疗养。如今福田区退休干部人数逐年增加,土地空间有限,退休干部养老以及保健工作面临着巨大压力,但我仍然对我区的保健工作继续发展和再上一台阶充满信心,我相信中大八院一定是我区干部保健工作最有利的支撑。最后,希望中大八院与干部保健中心继续紧密配合,密切沟通,持续完善医疗服务,保证保健工作无缝连接,使中大八院干部保健工作更上一个台阶,创出自己的品牌。



党政办宣传科/文图